INGREDIENTES (15 PEDAÇOS)

  • 125 g de manteiga mole
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • uma colher de raspas de limão
  • 230 g de farinha peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 ovos
  • 180 g de açúcar em pó
  • 90 g de coco em flocos
  • 50 g de farinha ( para o creme)
  • 200 ml de creme de leite
  • A casca e o suco de 2 limões

PASSO 1

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque a manteiga em uma tigela e adicione o açúcar.

PASSO 2

Misture com o garfo até obter uma massa macia e ligeiramente cremosa.

PASSO 3

Adicione um ovo, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Em seguida, adicione a farinha, o sal e o fermento à tigela.

PASSO 4

Amasse com as mãos para fazer uma massa homogênea.

PASSO 5

Pressione a massa no tabuleiro untado e asse por 20 minutos até que a massa fique ligeiramente dourada. Em seguida, deixe esfriar. Gire o botão do forno até 160 ° C.

PASSO 6

Misture os 4 ovos restantes com o açúcar até que a mistura se torne ligeiramente esbranquiçada.

PASSO 7

Adicione o coco ralado, a farinha, o creme, o leite de coco, a casca de limão e o suco de limão. Misture tudo bem.

PASSO 8

Espalhe o creme de coco sobre a massa de bolo e asse por 35 minutos a 160°C. Em seguida, deixe esfriar completamente, antes que o bolo seja cortado em pequenos cortes.

PASSO 9

Polvilhe as fatias de coco com as raspas de cascas de limão antes de servir. Bom apetite