INGREDIENTES (15 PEDAÇOS)
- 125 g de manteiga mole
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- uma colher de raspas de limão
- 230 g de farinha peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 ml de leite de coco
- 5 ovos
- 180 g de açúcar em pó
- 90 g de coco em flocos
- 50 g de farinha ( para o creme)
- 200 ml de creme de leite
- A casca e o suco de 2 limões
PASSO 1
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque a manteiga em uma tigela e adicione o açúcar.
PASSO 2
Misture com o garfo até obter uma massa macia e ligeiramente cremosa.
PASSO 3
Adicione um ovo, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Em seguida, adicione a farinha, o sal e o fermento à tigela.
PASSO 4
Amasse com as mãos para fazer uma massa homogênea.
PASSO 5
Pressione a massa no tabuleiro untado e asse por 20 minutos até que a massa fique ligeiramente dourada. Em seguida, deixe esfriar. Gire o botão do forno até 160 ° C.
PASSO 6
Misture os 4 ovos restantes com o açúcar até que a mistura se torne ligeiramente esbranquiçada.
PASSO 7
Adicione o coco ralado, a farinha, o creme, o leite de coco, a casca de limão e o suco de limão. Misture tudo bem.
PASSO 8
Espalhe o creme de coco sobre a massa de bolo e asse por 35 minutos a 160°C. Em seguida, deixe esfriar completamente, antes que o bolo seja cortado em pequenos cortes.
PASSO 9
Polvilhe as fatias de coco com as raspas de cascas de limão antes de servir. Bom apetite